Производитель

Скидки

ТАМБУР С 3Х2 К ПАЛАТКАМ СЕРИИ УП
ТАМБУР С 3Х2 К ПАЛАТКАМ СЕРИИ УП
вместо 12.500 руб.
всего 11.875 руб.

Рекомендуемые

Универсальная палатка Зима - Лето
Универсальная палатка Зима - Лето
вместо 12.500 руб.
всего 11.875 руб.

Каталог » ИНСТРУКЦИИ » ИНСИРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙПЕЧКИ "ДЫМОК"

ИНСИРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙПЕЧКИ "ДЫМОК"


ИНСИРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙПЕЧКИ "ДЫМОК"


Просмотров: 1442

Дата: Пятница, 24 Июня 2011

Основные сведения об изделии и технические данные

   1.1 Печь переносная туристическая "Дымок" предназначена для приготовления пищи только на открытом воздухе в условиях загородной прогулки, на садово-огородных участках, в длительных поездках авто и мотолюбителей, а также для работников, по роду работы длительное время находящихся в кочевых условиях.
   Используя небольшое количество древесного топлива (щепки, ветки, хворост, шишки и т.д.), вы можете приготовить самые разнообразные блюда: сварить суп, кашу, испечь блины, оладьи, поджарить рыбу, мясо, шашлыки и т.п.


       Меры безопасности

1. Категорически запрещается пользоваться туристической печью в закрытых помещениях.


2.При эксплуатации переносной походной печи запрещается:
- использовать туристическую печь без искрогасителя и установочных ножек;
- использовать для растопки легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и другие горюче-смазочные материалы);
- устанавливать на сгораемом основании;
- топить печь углём и коксом;
- складывать топливо непосредственно перед топочным отверстием;
- высыпать из печи непотушенные угли;
- пользоваться печью для туристов детям;
- прикасаться незащищёнными руками к стенкам печи.

3. Печь переносная устанавливается на расстоянии:
от сгораемых материалов (деревьев, кустарников):
- по бокам, не менее 0,5 метров
- по высоте, не менее 3,0 метра
от строений (домов, сараев, коровников, птичников, хлевов):
- из горючих материалов, не менее 5 метров
- из негорючих материалов, не менее 0,5 метра

4. Перед дверцей походной печи "Дымок" должно оставаться свободное пространство, не менее 1,5 метра.


5. Открывать дверцу туристической печи, снимать крышку и котелки необходимо при помощи зацепов.


6. При возникновении загорания окружающих предметов или материалов - для тушения использовать подручные средства (песок, земля, вода, огнетушители), при необходимости вызвать пожарных.


   Подготовка печи к использованию

 1. Из походного положения переносную туристическую печь переоборудовать в рабочее положение в следующей последовательности (рисунок 1):

1.1 Снять зацепы 1, крышку 5, извлечь из печи остальные детали и столовые приборы, колосниковая решётка 14 остаётся в печи.


1.2 Вставить ножки 16 в гнёзда, приваренные к нижнему корпусу 17, установить печь на ровном месте, низ трубы 13 вставить в направляющую, находящуюся на верхнем корпусе 12, на низ трубы 13 надеть верх трубы 9 и затем искрогаситель 7.


6. Порядок использования печи

1. Подготовка туристической печи для приготовления первых и вторых блюд, поджарки.
1.1 Растопить печь до устойчивого горения. В проём корпуса печи поставить один из котелков и закрыть крышкой-сковородкой 11 или крышкой 5.
1.2 Поджарка производится на крышке-сковороде 11, установленной в проём корпуса печи "Дымок".


2. Приготовление шашлыков (рисунок 3, 4)
2.1 Распределить угли равномерно по колосниковой решётке 14, разложить шампуры 10 на длинных сторонах проёма верхней или нижней половины корпуса.


3. Укладка переносной печи в походное положение.
3.1 Перед укладкой печь очистить от золы, сажи, копоти.
3.2 Установить на дно корпуса нижнего колосниковую решётку 14, на неё уложить верх трубы 9, низ трубы 13, а на них - крышку-сковороду 11.

   На корпус нижний установить корпус верхний и соединить их с помощью замка. Вставить заглушку 15, закрыть дверцу (если она не была закрыта ранее).
   Установить в проём верхнего корпуса последовательно котелок большой 2, котелок малый 8 с уложенными в него ножками 16, ложкой разливательной 3, ложками 4, шампурами 10 и искрогасителем 7, накрыть печь крышкой 5 и скрепить её с нижним корпусом зацепами 1.

 

     



| |





Корзина

Корзина пуста.   


Вход

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?


Рассылка

E-Mail: